Ingredienti
Pasta:2 tazze di farina
1 tazza di latte
un cubetto di lievito di birra (25 grammi)
2 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
5 cucchiaiate di burro fuso (ho diminuito il latte e aggiunto 1 uovo)
Ripieno:2 tazze di ricotta (ho usato philadelphia)
3 cucchiai di zucchero
4 rossi d’uovo
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di crema acida (che non ho messo)
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di 1 limone
+ 1 rosso per la “lucidatura”
Ho impastato tutti gli ingredienti e lasciato lievitare fino al “raddoppio” del volume, fatto tanti panetti e lievitare ancora per 15-20 minuti.
Pasta:2 tazze di farina
1 tazza di latte
un cubetto di lievito di birra (25 grammi)
2 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
5 cucchiaiate di burro fuso (ho diminuito il latte e aggiunto 1 uovo)
Ripieno:2 tazze di ricotta (ho usato philadelphia)
3 cucchiai di zucchero
4 rossi d’uovo
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di crema acida (che non ho messo)
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di 1 limone
+ 1 rosso per la “lucidatura”
Ho impastato tutti gli ingredienti e lasciato lievitare fino al “raddoppio” del volume, fatto tanti panetti e lievitare ancora per 15-20 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno mescolando molto bene tutti gli ingredienti.
Lucidare con un roso d'uovo, farcire.
La ricetta consigliava di aggiungere mirtilli, mele, ciliegie ecc.
Infornare a 200° per 20 minuti (?) dipende dal forno penso, comunque controllare ogni tanto.
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