Ingredienti:
mezza tazza di farina
1 uovo e un tuorlo
mezza tazza di latte
1 cucchiaino di zucchero
la punta di un cucchiaino di sale
pangrattato
olio per friggere
formaggio per il ripieno
Mischiare con le fruste per pochissimo la farina con l’uovo ed il tuorlo,tanto per amalgamarli sommariamente.
Unire il latte e battere con le fruste a lungo.La ricetta due minuti,io ho sbattuto per cinque. Ne risultera un composto gonfio e spumoso.
Cuocere due cucchiaiate di composto alla volta in una padellina appena unta d’olio,appena colorisce un lato girare la frittellina dall’altro.Abbiate cura di conservare un po’ d’impasto per la doratura finale.
Ora mettere al centro della frittellina un po’di ripieno.La ricetta prevede un certo non meglio specificato formaggio bianco tipicamente ucraino ,io l’ho sostituito con un formaggio morbido e saporito che potesse fondere bene.
Piegare a sacchetto. Chiudere il “sacchetto” e passarlo nell’impasto lasciato da parte e poi nel pangrattato.Dopodiche’ friggere i sacchetti impanati in olio profondo.
Sono davvero buoni,la frittella puo’assomigliare ad una crepes ma molto piu’ “spugnosa” e soffice.
Non risultano nemmeno troppo pesanti nonostante la doppia cottura,provateli!
mezza tazza di farina
1 uovo e un tuorlo
mezza tazza di latte
1 cucchiaino di zucchero
la punta di un cucchiaino di sale
pangrattato
olio per friggere
formaggio per il ripieno
Mischiare con le fruste per pochissimo la farina con l’uovo ed il tuorlo,tanto per amalgamarli sommariamente.
Unire il latte e battere con le fruste a lungo.La ricetta due minuti,io ho sbattuto per cinque. Ne risultera un composto gonfio e spumoso.
Cuocere due cucchiaiate di composto alla volta in una padellina appena unta d’olio,appena colorisce un lato girare la frittellina dall’altro.Abbiate cura di conservare un po’ d’impasto per la doratura finale.
Ora mettere al centro della frittellina un po’di ripieno.La ricetta prevede un certo non meglio specificato formaggio bianco tipicamente ucraino ,io l’ho sostituito con un formaggio morbido e saporito che potesse fondere bene.
Piegare a sacchetto. Chiudere il “sacchetto” e passarlo nell’impasto lasciato da parte e poi nel pangrattato.Dopodiche’ friggere i sacchetti impanati in olio profondo.
Sono davvero buoni,la frittella puo’assomigliare ad una crepes ma molto piu’ “spugnosa” e soffice.
Non risultano nemmeno troppo pesanti nonostante la doppia cottura,provateli!
Nessun commento:
Posta un commento