venerdì 30 settembre 2011

Евро упал из-за снижения рейтинга Италии

Евро упал во вторник, приблизившись к минимуму семи месяцев к доллару, из-за решения агентства S&P понизить рейтинг Италии и сомнений в способности Греции занять денег у международных кредиторов.
Эти опасения вдохновили инвесторов на выход из рисковых активов, на фоне чего завязанный на рост экономики австралийский доллар ненадолго побывал на месячном минимуме, а валюты развивающихся стран, такие как бразильский реал, оказались под сильным давлением.
Единая европейская валюта упала до минимума сессии $1,3599 после сообщения о снижении кредитного рейтинга Италии, но позднее отыграла часть потерь. К 7:51 по Киеву евро упал к доллару на 0,4% до $1,3613.
"Снижение рейтинга - очевидный негативный фактор для евро, но не думаю, что сейчас кто-то сильно удивлен или шокирован из- за этой новости, - сказал аналитик валютного рынка в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Теппей Ино. - Нисходящая динамика евро, скорее всего, продолжится, но это не будет ровное снижение. Похоже, что у трейдеров короткие позиции в евро, а любая позитивная новость провоцирует их закрытие".
Опасения по поводу Греции немного снизились, после того как министр финансов страны сказал, что Афины близки к соглашению с международными кредиторами о параметрах новой финансовой поддержки. Но инвесторы по-прежнему боятся дефолта Греции.
К иене евро упал на 0,5% до 104,14 иены , что близко к минимуму десяти лет 103,90 иены, зафиксированному на прошлой неделе. Австралийский доллар - барометр аппетита инвесторов к риску - упал на 0,2% до $1,0197 .
Падение азиатских валют и евро укрепили доллар, индекс которого повысился на 0,31% до 77,382 пункта. Но доллар может обвалиться, если американский центробанк по итогам стартующего во вторник двухдневного заседания примет более агрессивные меры поддержки экономики, чем ждут рынки.
Как сообщалось сегодня, агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень до А с А+ и сохранило негативный прогноз, сославшись на ухудшение экономической перспективы страны.
Шаг S&P застал рынки врасплох, так как считалось, что скорее Moody's первым понизит суверенный рейтинг Италии. На прошлой неделе Moody's сообщило, что отложит решение о рейтинге Италии еще на один месяц.
 
По материалам: Reuters

Итальянцы признаны лучшими в мире мастерами поцелуя


Исследование ассоциации Женщины и качество жизни показало, что итальянцы являются лучшими в мире мастерами поцелуя, пишет AGI.
В социологическом опросе на тему поцелуев приняли участие три тысячи туристок из разных стран мира. Респондентки должны были ответить на вопросы исследователей о поцелуях с представителями разных стран и оценить качество подобных контактов по нескольким параметрам: страстность, способность утешить в трудную минуту, продолжительность поцелуя, соблюдение гигиены полости рта, умение ухаживать и находить нужные слова для обольщения.
По всем этим параметрам итальянцы стали лидерами опроса. Их мастерство поцелуя высоко оценили 28% участниц исследования. За итальянцами в рейтинге мастеров поцелуя расположились французы, набравшие 17%, а третьими стали испанцы с 13%.
Полностью рейтинг выглядит так:
  1. Итальянцы – 27%
  2. Французы – 17%
  3. Испанцы – 13%
  4. Греки – 10%
  5. Бразильцы – 9%
  6. Голландцы – 8%
  7. Шведы – 6%
  8. Англичане – 4%
  9. Немцы – 3%
  10. Датчане – 2%
Напомним, в мае этого года исследователи из токийского Университета электрокоммуникаций продемонстрировали устройство для имитации поцелуев.

Правила при создании бренда

Для того, чтобы создать хороший бренд, нужно следовать довольно простым правилам. Украинские компании соблюдают их не всегда, экономя на креативных идеях и сценариях.
О том, как сделать бренд успешным, с каких брендов в Украине стоит брать пример, а также об ошибках, которые могут похоронить любой бренд, в ходе авторского мастер-класса рассказал креативный директор Tifantis Van Winner Consulting Ukraine Сергей Горонович.
6 правил построения бренда
По словам эксперта, во-первых, бренд должен быть точным по замыслу. "Еще в процессе обсуждения, когда есть только желание открыть новый магазин или начать новый бизнес, нужно четко понимать, каким он должен быть, этот новый бренд, в деталях", - подчеркнул он.
Второе - необходимо создать команду единомышленников. "Должна быть команда именно единомышленников. Не партнеров, а именно единых по духу, у которых одни и те же взгляды на одни и те же вещи", - говорит Сергей Горонович.
Определив замысел и собрав единомышленников, необходимо создать сценарий развития бренда. "Нужно четко видеть и понимать "дорогу", по которой пойдет бренд. Нужно попытаться представить и просчитать, каким он будет в момент открытия, через месяц, через полгода, через год, через два", - рекомендует он.
Уже на стадии разработки нужно продумать так называемые "хиты" бренда. "Еще когда бренд только в планах, вы уже должны придумать привлекательные маркетинговые ходы, приемы, благодаря реализации которых, бренд в будущем набирал бы популярность и признательность среди покупателей, партнеров, поставщиков", - подчеркивает Горонович.
Главный двигатель бренда – это удивление, считает эксперт: "С брендом постоянно должны происходить какие-то истории. Это конечно трудно придумать сразу, но можно. По крайней мере, вы должны уже на этапе задумки набросать варианты,чем удивлять будете".
Ну и конечно бренд должен быть ярким по визуализации. "Ваш будущий бренд, должен ну очень выгодно визуально отличаться от конкурентов. По возможности так, что бы о вас сказали: "Ну, блин, дают. Такого раньше не было! Здорово!"", - отметил эксперт.
Реалии отечественного брендостроения
Отвечая на вопрос, какие бренды он может назвать успешными, Сергей Горонович назвал виномаркет "Поляна", супермаркет электроники "Комфи" и магазины электроники MOYO. ""Комфи" хорошо подают о себе информацию, выпустили новый ролик - чем больше покупателей, тем ниже цена, чем ниже цена – тем больше покупателей. Влияет? Влияет. На меня, например, повлияло. Я считаю, что они молодцы, - говорит эксперт. - Сеть магазинов MOYO – мне очень нравится как работает персонал ассортимент, информация".
Говоря об ошибках, которые допускают украинские компании, он отметил нежелание постараться продвинуть продукт креативно – "экономию на креативе". "Бывает такой хороший продукт у компании, а продвижение – такая ерунда в плане креатива, что ужас просто. А вообще, говоря об ошибках – поставьте знак минус перед всем, о чем я говорил, и получите совершаемые ошибки", - говорит Сергей Горонович.
"Смотришь, вроде все хорошо, а потом где-то забыли гарантию предложить – уже в этом магазине не покупаешь. Или реклама какая-то не возбуждающая, а на самом деле там все замечательно, или реклама классная, ты приходишь, и разочаровываешься. Или зашел в магазин, а персонал сидит кофе пьет, в носу ковыряется, никто к тебе не подойдет, не поинтересуется что нужно, чем помочь. Естественно ты уйдешь в другой магазин", - констатировал эксперт.
Говоря о специалистах, которым стоит поручить разработку бренда, Сергей Горонович отметил, что тут можно как брать местных профи, международных или строить смешанную команду – кому как больше нравится.
"Надо помнить, что они должны быть командой единомышленников и должны иметь соответствующий опыт. Если у вас компания работает в Украине – то и пригласить лучше специалиста, который имеет хороший опыт продвижения брендов в Украине. Иностранный специалист может не знать, не чувствовать местной специфики, менталитета. С другой стороны, в вопросах, которые не имеют местных особенностей может быть целесообразно пригласить и иностранца, если он имеет в них большой опыт", - отметил он.
При этом, по словам Сергея Гороновича, в Украине есть свои специалисты и компании, которые в состоянии раскручивать бренды мирового масштаба. Для примера он назвал компанию Валентина Перции "BrandAid", разрабатывавшую бренды КОСМО, Лукойл, Технополис, Моршинская и многие другие.
Хороший бренд – выгодная инвестиция
Эксперт отметил, что правильно созданный и раскрученный бренд в состоянии увеличить рыночную стоимость компании в разы.
"А для чего, по-вашему, вкладывают деньги в хороший бренд? В частности и для того, чтобы потом иметь возможность его выгодно перепродать. А если ты не известный, не раскрученный, не узнаваемый - кому ты на рынке нужен будешь? Когда твой бренд звучит на каждом углу – его с удовольствием купят", - подчеркнул Сергей Горонович.
Александр ВИННИЧЕНКО
Информационное агентство
www.liga.net

giovedì 29 settembre 2011

Как подсчитать налоги при покупке недвижимости в Италии

                                             Подсчитаем на примере затраты на сборы и налоги, подлежащие уплате при покупке первого объекта недвижимости стоимостью 150 000 евро по договору купли-продажи.
- Регистрацыонный сбор - 4 500 евро (3%)
- Ипотечный налог (фиксированный) - 168,00 евро
- Кадастровый налог (фиксированный) - 168,00 евро
- Гербовый сбор - 230,00 евро
- Архивный сбор - 39,00 евро
- Ипотечный и кадастровый сбор - 70,00 евро
- Ипотечная проверка - 130,00 евро
Всего сборов и налогов - 5 305,00 евро

Кроме этого нужно еще заплатить нотариусу за оформление документов.
Общая стоимость
объекта недвижимости до
Вознаграждение minВознаграждение maх
93.000,001.681,30 2.428,80
139.500,001.805,50 2.617,40
186.000,001.933,15 2.830,15
232.400,002.029,75 2.991,15
280.000,002.157,40 3.203,90
370.000,002.254,00 3.364,90
465.000,002.478,25 3.738,65

Подсчитаем необходимую сумму вознаграждения нотариуса
- вознаграждение нотариуса - 1 933,15 евро
- НДС 20% - 386,63 евро
Всего за нотариальные услуги - 2 319,78 евро И наконец подсчитаем все дополнительные расходы
- Налоги и сборы - 5 305,00 евро
- Услуги нотариуса - 2 319,78 евро
Всего затраты составят - 7 624,78 евро

Налоги при покупке недвижимости в Италии

Если вы собрались приобрести недвижимость в Италии, будьте готовы заплатить некоторые налоги, которые меняются в соответствии с тем какую недвижимости вы собираетесь преобрести и тем кто эту недвижимость вам продаст.

 Если это ваша первая покупка недвижимости, если это ваш "первый дом" (prima casa), вы можете расчитывать на некоторые налоговые льготы

если продавец - физическое лицо:
- регистрацыонный сбор - 3%
- ипотечный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- кадастровый сбор (фиксированный) - 168,00 евро

 если продавец юридическое лицо а именно фирма-застройщик недвижимости, которая была построена более 4-лет назад:
- НДС - 4%
- регистрацыонный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- ипотечный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- кадастровый сбор (фиксированный) - 168,00 евро

если продавец не фирма-застройщик а физическое лицо или любое другое юридическое лицо, которое не выполняло никаких строительных работ и  продает недвижимость построенную более 4-х лет назад:
- регистрацыонный сбор - 3%
- ипотечный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- кадастровый сбор (фиксированный) - 168,00 евро

Но, если вы преобретаете уже не первое жилье и продавец не фирма-застройщик и не выполнял никаких строительных работ по этому объекту недвижимости:
- регистрацыонный сбор - 7%
- ипотечный сбор - 2%
- кадастровый сбор -1%

Если продавец фирма-застройщик выполнившая работы более 4-х лет назад и объект покупки не является вашим первым домом:
- НДС - 10% (20% для объектов роскоши)
- регистрацыонный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- ипотечный сбор (фиксированный) - 168,00 евро
- кадастровый сбор (фиксированный) - 168,00 евро

В среднем, стоимость услуг Нотариуса составляет не больше 3% (1.5 % - услуги + 1.5% регистрация в Регистре собственников).

Кроме того, в конце года должен быть уплачен муниципальный налог на имущество I.C.I. (Imposta Comunale sugli Immobili) соответствующий  0,7% кадастровой стоимости имущества.

Стоимость услуг по содержанию дома, виллы, квартиры зависит от региона (сюда входит плата за электричество, газ, воду и вывоз мусора).

Новые правила обмена валют: как защитить свои личные данные

Изменения в правилах обмена валют, утвержденные постановлением НБУ N278, обязывают меняющих предъявлять документы, удостоверяющие личность. Юристы ведущих украинских компаний рассказали о том, как могут быть использованы личные данные меняющих валюту, а также высказали свои рекомендации относительно того, как защитить свою персональную информацию.

Звонок из налоговой
У некоторых украинцев, которые сомневаются в святости банковской тайны в нашей стране, существуют опасения, что информация, полученная в ходе обмена валют, может быть использована не по назначению, говорит Инна Москаленко, юрист юридической компании "Сетра". Опасаются, например, того, что данные могут использовать для рекламных рассылок, передать налоговым или правоохранительным органам для сопоставления сумм обмена с заявленными доходами, либо же вовсе продать заинтересованным лицам.
Однако один лишь факт осуществления физлицом операции по обмену валюты на сумму, превышающую его доходы, еще не является основанием для проведения каких-либо расследований по поводу сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов, считает Инна Москаленко. Кроме того, правоохранительные органы могут использовать для обоснования каких-либо обвинений лишь ту информацию, которая получена ими законным путем.
"Конечно, можно предположить, что соответствующие органы могут неофициально затребовать от банков информацию о валютообменных операциях заинтересовавшего их лица, а позже возбудить расследование под другим предлогом и требовать официального раскрытия уже известной им информации через суд. Однако от таких незаконных действий полностью застраховаться невозможно", - считает юрист.
По словам Юлии Янюк, юриста международной юридической группы AstapovLawyers, в соответствии с законом о государственной налоговой службе, налоговые органы вправе получать от коммерческих банков справки, копии документов о полученных доходах и расходах граждан, о текущих и вкладных счетах, информацию о наличии и обращении средств на этих счетах в предусмотренном законодательством порядке.
Согласно же закону о банках и банковской деятельности, передача информации, полученной банкам в процессе обслуживания клиента, является банковской тайной и не может передаваться в налоговые и другие органы, за исключением случаев решения суда о ее раскрытии. "За неправомерное использование банковской тайны предусматривается уголовная ответственность", - подчеркивает Юлия Янюк.
В тоже время на практике у граждан нет реальных механизмов защиты от передачи информации и как следствие - от усиления контроля со стороны налоговых органов, добавляет юрист. "В случае, если в налоговый орган попадает информация о том, что один и тот же гражданин периодически совершает обмен больших сумм валюты, за этим может последовать внеплановая проверка доходов такого физического лица или его налогового агента (работодателя)", - считает она.
Порядок обработки персональных данных, которые относятся к банковской тайне, утверждается Национальным банком Украины, подчеркивает юрист ЮФ "Вронский, Вронская и Партнеры" Юлия Журбенко. После принятия постановления НБУ N278, изменения в действующие Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны внесены не были, как и не был принят новый документ, регулирующий защиту персональных данных лиц при обмене валют.
Следовательно, перечень оснований для раскрытия информации, которую физлицо предоставляет банку при обмене валют, является ограниченным. Раскрытие такой информации возможно с письменного разрешения владельца такой информации, по решению суда или по письменному требованию государственных органов.
"В то же время, физическое лицо наделено правом получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым они передаются", - добавляет Юлия Журбенко.

Стать жертвой спама
По закону распространение и передача персональных данных возможна только при письменном согласии самого физического лица, говорит Юлия Янюк из AstapovLawyers. В таком согласии необходимо указать цель обработки данных, название базы персональных данных, ее владельца (в нашем случае банк) и его местонахождение, а также согласие на возможную передачу данных третьим лицам.
Если меняющий валюту стал получать нежелательную рекламу от банка без дачи вышеуказанного разрешения (включая заполнение анкет), он должен обратиться в суд или сообщить о правонарушении в Госслужбу по вопросам защиты персональных данных.
Что же касается продажи базы данных частным лицам и незаконного использования персональных данных физлиц, такая практика, к сожалению, имеет место в Украине, говорит Инна Москаленко из ЮК "Сетра". По ее словам, известны случаи, когда в продаже баз данных уличали даже сотрудников государственных органов.
Существует целый ряд нормативных актов, устанавливающих ответственность за правонарушения, связанные с незаконным распространением информации о физическом лице, отмечает юрист. "Однако на практике привлечь к ответственности лицо, виновное в такого рода правонарушении, практически невозможно, как и добиться возмещения ущерба, причиненного его действиями. Сложность заключается в доказательстве факта, что персональные данные потерпевшего попали к третьим лицам именно от сотрудника банка, а не из каких-либо других источников", - говорит Москаленко.
По ее мнению, сохранность персональных данных меняющих валюту напрямую зависит от того, насколько прилежно банки и финансовые учреждения будут относиться к своему обязательству по сохранению банковской тайны.

Защити себя сам
Для того, чтобы защитить свои личные данные от использования третьими лицами, можно все же принять некоторые меры, считает Инна Скузь, помощник юриста правовой группы "Павленко и Побережнюк".
После того, как работники банковского учреждения снимут копии с вашего паспорта, потребуйте от них эти копии и пропишите на них, что копии сделаны при валютно-обменной операции, содержат конфиденциальную информацию и не подлежат распространению или передаче третьим лицам. Поставьте свою подпись и укажите фамилию, имя, отчество. Это в какой-то степени обезопасит вас от беззаконного распространения ваших персональных данных в каких-либо нелегальных целях, отмечает представитель правовой группы.
Кроме того, согласно закону о защите персональных данных, в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях, учреждениях и на предприятиях всех форм собственности определяется структурное подразделение или ответственное лицо, которое организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке.
"Для вашей безопасности я рекомендую уточнять данный орган или лицо в банке при проведении валютно-обменных операций для того, чтобы, в случае незаконного распространения ваших личных данных, вы смогли привлечь данный орган или лицо к ответственности", - советует Инна Скузь.
По ее мнению, регулятору необходимо создать единую закрытую базу персональных данных, которые получают финансовые учреждения при валютно-обменных операциях граждан с жесткими правилами доступа к ним.

Информационное агентство
www.liga.net

Сколько стоит водительское удостоверение в Италии?

Сколько стоит водительское удостоверение в Италии объясняют Андреа Онори и Симоне Каприотти (Andea Onori e Simone Capriotti) администраторы сайта www.scuolaguida.it - опираясь на итальянское законодательство (legge 120 del 29 luglio 2010) и его изменения, применяемые на практике. Эксперты обьясняют, что если вы сегодня хотите получить водительское удостоверение категории В, вам прийдется понести некоторые затраты включающие в себя курсы подготовки по теории и практике, посещая спецыализированную школу (возможно посещать также частную автошколу) по окончании которой необходима сдача экзаменов в автоинспекции (Motorizzazione Civile).
Для записи на сдачу экзаменов вам необходима оплата квитанцыи в автоинспекцыю 58,64 евро; три фотографии для удостоверения, которые стоят примерно 6 евро; медицынская справка (art. 119 del Codice della Strada) 40 евро. Ко всему этому необходим еще сиртификат о состоянии здоровья, обязательно выдан вашим семейным доктором 30 евро.
Запись в автошколу, для изучения теории, стоит примерно 300 евро плюс вам прийдется брать уроки вождения примерно 20 евро одно занятие (есть автошколы где уроки вождения уже включены в стоимость). Для тех, кому не нужна подготовка к экзаменам в автошколе, могут сразу же здать экзамен по теории и практике, используя автомобиль автошколы вместе с квалифицырованым инструктором и это будет стоять примерно 150 евро (не включая учебные и мультимедийные пособия, которые получат учащиеся в автошколе).
Итак, в среднем, в Италии для получения водительского удостоверения категории В с обучением в автошколе, необходимо заплатить около 650 евро и около 300 евро для самостоятельной подготовки к экзаменам.